Июль лето 2014

Борис Кочетков
ИЮЛЬ  ЛЕТО 2014

Вокруг меня везде природа.
пруд, парколес. зелёная трава,
дымок от шашлыка и голубое небо.
а там белеют кучно облака.

Сегодня нет дождя и серо,
но всё равно здесь много лиц:
мужских и женских,
детских, старожилов,
кто загорел до черноты,
кто бледнолиц .

Давно здесь не был. Вероятно с мая.
Разросся парк. Всё зелено вокруг.
А лёгкий ветерок в листве порхает,
в ветвях он нежится, как будто им он друг..

В беседке рядом со скамейкой
не то семья, не то детсад,
готовят шашлыки мужчины,
а дети рядышком сидят.

Но вот и солнце появилось
и как огонь его лучи
пронзили старческую спину
от них подальше в тень  уйду.

Пойду тихонько по аллее,
лесной вдыхая аромат,
я отдыхаю, на природе млею,
со мною нежится фруктовый сад.
5.07.2014 г.