В зените

Булатова Галина
У кромки леса, бегущего с горки вниз,
Где Волгу переплывает июнь в зените, –
Муравы по-комариному налились
Звенящей кровью молоденькой земляники.

Поди угадай, мы чьих голубых кровей,
В каких земляничных безднах однажды сгинем…
Так ящеркой чья-то жизнь промелькнёт в траве –
А светлый след останется в небе синем.