оптимист-самоубийца

Александра Карпенко
Ночь, неся с собой глагол «не спится»
Проникает в дом
Скверный оптимист-самоубийца
Ко всему готов
До рассвета с книгой Пастернака
Доживет ли он?
Ночь, июнь, достать чернил и плакать
Защищать свой дом
И начать уже мириться с миром
Не писать стихов…
Эй, поэт, о ком вся эта книга?
Расскажу потом

Ночь идет украдкою по рельсам
Мимо поездов
Будь собой: кричи! А лучше смейся!
И борись со сном.

Эй, поэт! Тебя ведь так назвали?
Блин, пора взрослеть.
Жизнь, как палец на струне, на грани
Вот и все. Рассвет.


*картинка из интернета