Зебра

Юлия Пескова
Идет по зебре черно-белой
Неторопливая корова,
Ее развесистое тело
Шагает твердо и сурово.

А за коровой – два тюленя
Ползут, переставляя ласты,
От непривычки (не от лени)
Вздыхают тяжело и часто.

Вслед кобылица длинногрива,
Качая бедрами крутыми,
По сторонам глядит игриво,
Стучит подковами тупыми.

И крокодилица седая,
Ногою правой западая,
Клюкой прокладывая путь,
Плетется рысью как-нибудь.

За крокодилицей – улитка,
А вместе с нею – улитята,
Движенье их совсем не прытко,
И нет надежды, что когда-то

Они того конца дороги
Достигнут поздно или рано.
Кто за улитками? О, боги!..
Три молодые обезьяны...