сочтены

Ирина Рыпка
мне холодно и пьяно
от небной синевы
летят снежинки марса в
проплешины земли
и гневится в тумане
седой гривастый бог
за что нас наказали
шептали в поле травы
за что нас наказали
шумели облака
за что нас ах за что нас
шипела анаконда
такая непогода
что хочется с ума

накрой меня руками
прижми к себе жалея
мне холодно и пьяно
мне страшно
будь ко мне
гвоздички полевые
как крохотные звёзды
прильнут к нам ароматом
и небо словно зев

у краюшка вселенной
лежим без одеяла
дыханьем согреваем
озябшие тела

а где-то параллельно
идут на север боги
несёт ковчежец главный
с печатью
сочтены