Приходит Ночь в чернильных кружевах

Мастер Случайных Строк
Приходит Ночь в чернильных кружевах,
Дурманя голову цветочным ароматом,
И звёзды в её тёмных волосах
Чаруют взгляд огнем голубоватым.

Она легко пройдет по мостовой
Неслышными, скользящими шагами
И своей  тонкой бархатной рукой
Прохладу разбросает над домами.

Я жду её как преданного друга,
Который как всегда меня спасет
От нервного, горячечного круга
Дневных проблем, падений и забот.

Войдет она, и сонным молоком
Мне очи окропит слегка устало..
И я забудусь мирным крепким сном
Под её темно-синим покрывалом.