Иерей

Ольга Маро
Я ангел чёрный. Что ж, к чему притворство.
Вступаю я с тобой в противоборство.
Два разума, два света, два крыла,
Скрещенье взглядов, выстрел в два ствола.

Овцой заблудшей на плечах твоих валяюсь,
Из сил последних быть послушнее пытаюсь.
Смешно, ей-богу! Умный человек!
Овца планирует очередной побег.

Ты льёшь елей, а я- эмоций блиц.
Лицо моё узнаешь в сотне лиц.
Комедианты мы, и знаем это сами.
И в сей момент нет бога между нами.

Ухмылка- ветром от мятежных крыл.
И вот слова молитвы ты забыл.
Любовь моя и выше и сильней
Всей мёртвой атрибутики твоей.

Не вынести тебе- под видом раболепщины-
Тьмы исповеди умной женщины.
Ты представляешь, друг мой иерей-
Чем ближе к богу, тем, увы, темней.