Уносят журавли на крыльях осень

Любовь Бондаренко 2
Уносят журавли на крыльях осень,
А мы с тоской немою смотрим вслед,
Как будто они что-то у нас просят,
А именно того у нас и нет...

Вдогонку плачут им дожди косые,
И ветры оголтелые ревут,
Берёзки машут стройные, босые,
Они ведь журавлей обратно ждут.

Не все вернутся к нам они конечно,
Но это жизнь - потерь не миновать.
И потому, не надо жить беспечно,
Желательно любить всех и прощать...

В природе всё всегда идёт по кругу,
Всё возвратится на круги своя,
А людям нужно помогать друг-другу,
Чтоб всем попасть в Небесные Края.

Мы все летим в любое время года,
И нам с тоской немою смотрят вслед,
Нас не оплакивает умная природа,
У Бога живы все и слёз там нет...