Правилами...

Тютюнник Евгений
Правилами втоптанный в паркет,
Провиденьем изможденный страж
Книгами стирает липкий след,
Проклиная временную блажь.

Безответно страждущий монах,
Вскрывший тело клятвы для святых,
Снес под землю на своих руках
Кости слабых, грешных и пустых.

Безотказно милая сестра,
Пальцем ковыряющая гной,
Нагишом танцует у костра,
На коньяк играет с сатаной.

Скованный религиями бог,
Показавший черту чистый дух,
Знаками сбивает паству с ног,
Делает слепыми всех, кто глух.

Бесполезный, хрупкий человек,
Растерзав сомнения в умах,
Топит милосердьем алый снег,
Прячущий раскаянье и страх...