вариации на тему

Лара Питерсон
знаешь
мне нужен был год
долгий год
похожий на ожидание растянутое во времени

и вот что вышло

огонь
только смотри
не тронь
обожжешься

вода
трогай пей любуйся
не ныряй
можешь не вынырнуть

воздух
не дыши слишком часто
иначе случится
холотропное дыхание
это сродни измененному сознанию
зачем тебе это?

земля
только ходи
не рой яму
себе же

миновал целый год
чуть больше даже

я всё возвращаю себе

слишком экстренно повзрослела