Среди стен

Вознесенская Валерия
Белые стены, окно, лунный свет,
Комната мрачная, холод.
Эта палата уже много лет
Забирает все лучшие годы.

Кто-то здесь оказался случайно,
Чтобы вылечить слезы и грусть.
Кто-то вены вскрывал, хоть и в тайне,
А кого-то уже не вернуть.

В этом месте живут лишь больные,
И обычным сюда не войти.
Не поймете ни вы, ни другие -
Рождены этот путь мы пройти.

Я не жалуюсь, даже не плачу -
Смысла нет убиваться теперь.
Догадаться не сложно, что значит
"Приоткрыть в мир безумия дверь".

Здесь мы в белом, как ангелы ходим,
Забывая всех вас насовсем.
Превращаемся в психов мы вроде
В этом свете луны, среди стен.