Пока Бог с нами..

Александр Вольф 2
Печально.. жизнь так коротка..
Не вечны мы.. Жизни круженье
- всего лишь вечности рука,
протянутая на мгновение..

Рукою той нам помогает
Создатель..ну а мы, как дети..
спешим куда-то.. и страдает..
душа.. За всё она в ответе..

За то, что мы недолюбили..
За то, что гневались напрасно..
Напрасно лбом об стену бились
Не потому ли так несчастны?..

Вот и ищу первопричину..
Откуда и куда идём?..
Печаль в душе.. тоска-кручина..
Не потому ль, что не вдвоём?..

Ведь человек один приходит
в сей мир.. И это не спроста
чтоб выбор..может..был свободен?
Чтоб снова.. - с чистого листа..

Так, философствуя, мы спорим,
живём, влюбляемся.. а Он..
сдаётся мне, сейчас доволен
- пока мы мыслим, мы живём..

И наши помыслы простые,
где смысл жизни - не пустяк,
оставит бог, возможно, в силе
пока Он с нами..
Как-то так..