Дорога и два путника

Тамара Малевич
Дорога и два путника на ней
Идут навстречу, неспеша, друг-другу:
Старик, едва за посохом бредёт,
И мальчик шаг печатает упруго.

Остановились. Замерли шаги.
Друг-друга с любопытством изучают:
Ты кто,- задал вопрос малыш-
И почему так медленно шагаешь?

Старик вздохнул. Ну как тут объяснишь?
Он слишком мал, чтоб в этом разобраться:
Я- это  ты- и, много лет спустя,
Таким назад ты будешь возвращаться.