Остров

Татьяна Туль
Нездоров Океан, воет ночи и дни,
голой грудью бросаясь на камень.
Стон, пугающий чаек, понятен одним
капитанам с седыми висками...

Остров жил в Океане - прекрасен и тих,
в изумрудную зелень одетый,
в плащ небесный... На нём обитали мечты
и делились со звёздами светом.

Кроны ветру приют, бухта - дом кораблям...
А потом тот, кто Остров придумал,
вдруг решил: "Ни к чему мне такая земля".
И обуглился Остров. И умер.

Молча рухнули скалы: "Никто не спасёт".
...Сиротлив Океан: "Не забыться!"
Он не знает: когда-то на берег придёт
тот, которому Остров приснится -

голой грудью встречающий боль и тоску,
из клоаки поющий о звёздах.
Гладкий камешек с дыркой приложит к виску...
и заложит на нём новый Остров.