Ветер со сьерры

Юлия Пескова
Ветер дует со сьерры,
Прозрачный и свежий,
Как родниковая вода,
Как ледяная прохлада
Снежных вершин,
А все вокруг такое маленькое
И уютное.
Сосновое, летнее, тихое.

Далекие круглые холмы,
Побриты газонокосилкой,
Будто щека блондина-викинга,
С проступающей на ней
Однодневной золотой щетинкой.

И нет ни запахов, ни звуков.
Только ветер, ветер повсюду.

А вдалеке очертания гор:
Синяя гряда, подернутая дымкой,
Была бы я птицей, долетела бы в миг!
А человеком и в два дня не дойти пешком.
Какая необозримость горизонта!
Какое молчание объяло каждый мускул сердца.
А из головы будто выдули все до единой мыслишки.
Тяжкие думы и задачки, и уравнения,
Графики и схемы, и стало так пусто, как будто
Я осталась одна во вселенной.

И кажется, что все это уже было до меня
И будет после меня.

Что не было и не будет
Ни запахов, ни звуков.

А был и будет лишь ветер,
Свежий ветер повсюду.