Живёт со мной мечта поэта...

Юрий Шуфутинский
Живёт со мной мечта поэта,
Бывает, пилит иногда.
Но столько в ней тепла и света,
Что обжигаюсь иногда.

Я не мечтал такую встретить,
Она божественно мила.
И до сих пор мне не поверить,
Что муза стать женой смогла.

Во мне копилось вдохновенье,
Но прорвалось лишь год назад.
Благословляю то мгновенье,
Когда увидел её взгляд.

И был я ею очарован,
Вокруг неё теперь пляшу.
В оковы прочно я закован,
Другой судьбы я не ищу.

Я чары музы не нарушу,
Мне без неё не мил и свет.
В огонь я брошусь, если нужно,
Я где-то всё ж таки поэт.

Я воспеваю мою радость,
И Солнышком её зову.
И угодить всегда стараюсь,
Но место есть и плутовству.

О, женщина, мечта поэта,
Ты лучшим другом стать смогла.
Была зима, явилось лето,
Когда ты в жизнь мою вошла.

Теперь мои, твои печали,
И жизнь одна у нас с тобой.
Родными мы с тобою стали,
Будь счастлива же, друг ты мой.

***               ***               ***
             6 июля 2014 г.