Расцветали на лугу ромашки

Лала Сычева
Посвящается парням геройски погибшим, защищая границы Родины.



Расцветали на лугу ромашки,
Разливался алый свет зари.
И Андрейка полюбил Наташку,
Ей букет ромашек подарил.

Обещала верной быть Андрейке,
Хлопца ждать из Армии домой.
Но коварная судьба-злодейка
Пожелала им судьбы иной...

...И служил Андрейка на границе,
Охранял родимую страну.
И в дозоре, в час когда не спится,
Вспоминал любимую свою.

Не забыла и о нем Наташка,
Вести очень радуют его,
Так скучала и ждала милашка...
...Не дождалась друга своего...

...Спит застава, - начеку,...с винтовкой,
Свежий след замечен у реки.
Наш Андрейка поступил геройски,
В бой неравный,...страху вопреки...

И подмога подбежала вскоре,
Диверсанты не смогли пройти.
Задержав врагов - с холодным взором,
Он лежал с пробоиной в груди...

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Горевала милая подружка,
На могиле друга своего,
И лежали белые ромашки,
Обрамляя памятник его!



Картинка из интернета