Мне не нужен мужчина красавец

Катерина Кейнси
Мне не нужен мужчина красавец,
И богатый совсем ни к чему.
Он окажется лгун и мерзавец,
Донжуан, что живёт по уму.

Мне не нужен мужчина философ,
Говорящий на трёх языках.
Он замучает кучей вопросов
О политике, нефти, рублях.

Мне не нужен мужчина известный,
Футболист, хоккеист и певец.
Он снаружи такой расчудесный,
А в душе может хам и подлец.

Мне не нужен мужчина детина,
С шириною спины без границ.
Может он по натуре скотина,
Пророню море влаги с ресниц.

Мне не нужен мужчина спортивный,
Что зовёт сам себя - Аполлон.
Он внутри может вовсе не сильный,
Только с виду один лишь трезвон.

Мне не нужен мужчина трудяга,
Что живёт на работе и ест.
Он, наверное, грубый и скряга,
Быт семьи ему в миг надоест.

Мне не нужен мужчина военный,
Что отсутствует дома всегда.
Он, конечно, по сути отменный,
Но вот буду скучать я одна.

Мне не нужен мужчина политик,
Дипломат, олигарх, депутат.
Может в жизни обычной он нытик,
Всё не этак ему и не так.

Мне бы нужен мужчина надёжный,
Настоящий, родной и простой.
С кем не нужно мне быть осторожной,
Кто по жизни ведёт за собой.

05.07.2014г