Близость и отчужденье

Ник Скай
***
Я лучше сдохну, чем буду нормальным!..
Парализованы мысли, мечты,
И пространство стерильно,
И в кругу неземной доброты обречен на страданья,
Побоявшись упасть с высоты.
***
Я живу, кровоточа,
В превосходстве давно утвердясь,   
Вижу сумерки ночи,
Что бледнеют, на город ложась,
Забываясь в надежде,
И считая минуты, часы,
Но стараться напрасно,-
Через сутки вернут на посты.

Я познал дебри света,
Чем, увы, поделится не мог,
Это были ненастья,
Что имели по сотне дорог,
Затыкали сознанье,
Предавая слепому огню,
И внутри замирая,
Я пытался тянутся ко дню.

Небеса отпустили,
Отвернулись и мигом домой,
Мы когда-то дружили,
Находил в них желанный покой,-
Те же проблески света,
Но уже без притворства и лжи,
Как в ушедшее лето
Мне вернуться теперь, подскажи?!

Не уйти, я все помню,
Помолчи, да и тронемся в путь,
Ты молишь о рассвете,
Я ищу в нем хоть малую суть..
Мир тошнотен, изменчив,
И пробиться к нему не спеши,
Здесь останется счастлив
И следа не хранящий души...