Ленинградское утро

Валерий Шурик
Мой Ленинград – удел мирских мечтаний.
В его красе пропавшая душа
От призрачного неба колебаний
Меж шпилей затерялась, чуть дыша.   

Вам повезёт, если из синевыслучайной
Вдруг солнца луч зальёт все купола. 
Акриловый желток красой державной
Весной окрасит город с самого утра. 

А летом, ночь не ночь – светлым светло, как днём.
Диск Солнца не коснётся водной глади.
Здесь лёгкий бриз играет с солнечным угрём
И золотит моей  юбимой пряди.

Когда проснётся бабья пушкинская осень, 
Багряным золотом окрасится рассвет.
Или красу его шарахнет силой оземь,
Дождём прибив златого убранства букет.

Зимой в пронзительно кричащей синеве, 
Проклюнувшись из снежного покрова,
Кресты мерцают отраженьем в вышине
Бессмертием божественного  слова.

О, Ленинград – удел мирских мечтаний.
В его красе пропавшая душа 
От призрачного неба колебаний
Меж шпилей затерялась, чуть дыша.   

07.05.2014.