Бродяга Случай брёл неспешно по дороге

Геннадий Жуган
Бродяга Случай брёл неспешно,
Уже в очередной загадке, кому и что раздать,
Весною сами расцветают ветки,
И дети вырастут сами собой опять,

Кому бы, что не дал всё мало, мало,
Не видят, что даю я горсточку огня,
Пусть дальше сами раздувают пламя,
Я дальше ни причём,
       Огонь разжечь придётся без меня,

И птичка Феникс вдруг затосковала,
Кому бы Фарт я не дала,
 Иль не увидят,
     иль извращают всё до тла,
Я Случай, а ты птичка Феникс,
Видно и нам с тобой нужна борьба,

За тех, кто не истлел ещё при жизни,
За тех, кому душа от Бога данная ещё жива,
Кому то мы ещё нужны ведь,
Тому, кто чувствует и верит в небеса,

Тому, кто верит в провидение,
Тому, кто верит, что его ведут,
Отбросим к чёрту наваждение,
Жить будем здесь, сейчас и тут….