лучик

Анатолий Плотников 2
по пустыне ледяной
я в темноте блуждал
и в тишине ночной
кров и приют искал

уже я к холоду привык
замёрзло сердце злое
нет выхода за тупиком тупик
и не видать постоя

вдруг лучик солнца озорной
запрыгал заиграл со мной
в груди вдруг что то замерло
и - я почувствовал тепло

а солнца луч со мной играл
то доганял то убегал
то прятался то на плечо садился
то на губах искрился

я в первый раз
за столько лет вдруг улыбнулся
смех в первый раз за столько лет
ко мне вернулся

мороз кружился по земле
узоры клеил на оконцах
но становилось всё теплей
всходило СОЛНЦЕ

такое милое родное
мне согревая кровь
и позабылось зло былое
и сердце тронула -любовь...