Чтоб не пришлось... ползти

Александр Гой
Ты много в жизни знаешь? ... Ерунда!
Всего, никто не знает,... Никогда!
Есть только смелость, Знания ... принять,
И плюс Желанье, хоть что-нибудь ...понять.

"...Принять не потому, чтобы кого … учить,
А просто хочется, чуть по-другому ...жить..."

Быть может многое сейчас ... не актуально,
А то, что говоришь, так вовсе ... не реально.
Зачем кому-то в жизни, ... нужен твой Совет?
Вопросов много без тебя, ответов ...увы, нет.

А может в жизненном пути, ... всё так и надо?
Все камни не убрать, всегда растут преграды.
Ответы, всё же, каждый должен сам ...найти,
Они потом ему помогут ... камни ... обойти.

*А что должно служить, мотивом к Откровенью?
Ответы сами не прийдут, пусть даже и Терпенье.
Чужой ответ, - не результат ... усилия Творенья,
Твой шаг не сделан, ты стоишь,... и Сожаленье.

Задача не простая, а ответ надо ... найти,
Лишь так мы сможем по мосту и реку перейти.
Ты сформируй Ответ и так сумей ... нести,
Чтоб мост стоял и не пришлось ... ползти.