Пародии на Запой

Олег Ваулин
Пародии на стихи Олега Ваулина

     "Запой"  (Олег Ваулин)

С неба серым-серым-серым,
Чем-то серым понесло,
Или это нервы - стервы
Расшалились как назло?

Стало чёрным-чёрным-чёрным
Виноградное вино,
За стаканчиком гранёным
По углам темным-темно.

Может красным-красным-красным
Заглушить мне чёрный цвет?
Но, как видно, всё напрасно -
И на дне ответа нет.

Я за белым-белым-белым,
Выпив чёрного вина,
По ночИ шагаю смело -
Серость ночью не видна.

Снова синим-синим-синим
Завтра буду, а пока
Черные глушу токсины
Я стаканом коньяка.

Ярко желтым-жёлтым-жёлтым
Луч ворвался поутру...
Отвечаю: «Да, пошёл ты!»
От палитры я помру.

Стал совсем уже зелёным…
Хватит!, думаю, пока
Похмелюсь я не креплёным
А стаканом МОЛОКА!
            ***
       Андрей Сацук

Стало небо - черно-бурым,
Дует ветер - злобный хмырь.
Что-ж дурак я бабой-дурой -
Поменялся на "пузырь"?

Но на то она и дура,
Тускло-груда и горька.
Мне любезней политура
Из ближайшего ларька.

Давит небо фиолетом,
Наш портвейн стакану в слизь...
Но с утра, кефир - поэта,
Возвращает в эту жисть!
            ***

      Глеб Костецкий

Накатил портвейн креплёный,
Водку, джин, вискарь - и вот:
(с утра)
Я фиолетово-зелёный,
Как китайский пчеловод.
          ***

     Леонид Нелюбов

Винный хмель - моя отрада,
Так отдам ему любовь.
Пью с тоски из винограда
Я дурманящую кровь.

Пью и водку и горилку.
В голове моей дурман.
На столе всегда бутылка.
И невымытый стакан.
            ***

      Леонид Зеленский

Я иду своей дорогой,
К заключительной игре,
Чтобы выйти из запоя
А потом не пить вообще.

Чёрно-чёрную дорогой,
Серо-серою потом,
А потом уже и белой,
Где всё пахнет молоком.
            ***

Виктор Болгов -Железногорский

"Ярко желтым-жёлтым-жёлтым
Луч ворвался поутру...
Отвечаю: «Да, пошёл ты!»
От палитры я помру."

А палитра не поллитра
И не литр молока.
Как и в прошлом, так и ныне;
Красно-чёрно-бело-сине....
Всё в палитре на века.