Два полюса в Одессе

Юрий Симаченко
Мы нашим чувствам доверяем,
Они для нас авторитет,
Диапазон их расширяем,
Они рисуют тьму и свет.

Но сущность чувства мощь заряда,
Нейроны мозга возбуждать,
Есть мощь патрона, есть снаряда,
Чтоб сладким чувством награждать.

Два полюса в любом заряде,
Любовь и зло, как на весах,
Один заряд ты в райском саде,
С другим так ада только страх.

С любовью мы берем ненависть,
Не зная так заряда суть,
К любви великой у нас зависть,
Зло не разлить есть сложный путь.

Любовь в Одессе, как улыбка,
Не переходит она в смех,
Она играет вроде скрипка,
Без урагана ее грех.