Ода Гороховому Супу

Александр Нечаев 3
Я чувствую нутром волшебное звучанье,
Что где-то там, во мне, свой набирает ход,
Готовясь в один миг облегчить все страданья,
И вырваться на суд изнеженных носов.

Оно, как будто зверь, свои собравший силы,
Так долго и мучительно таившийся внутри,
Наружу рвётся, все сметая ориентиры,
Чтоб ошарашить и привлечь к себе весь мир...

И показать им всем, что всё не так уж сладко,
А за грехи всегда приходится платить!
И если уж гороховый ты суп съел без остатка,
То будь готов сей дух зловонный испустить.

Пусть в этот смрадный миг жизнь обнажит оскал -
Быть может, наконец усвою я урок:
Тому позор и смерть судьба готовит в срок,
Кто, смелость взяв в кулак, запретный плод сожрал.

06.07.2014