Ты выбор, в общем, сделала...

Александр Гой
Полёт высокой мысли,
Тебе уж не достать,
Парить во сне, в полёте,
Об этом не мечтать.

Все чувства заскорузлые,
Романтика в кулак,
Ты выбор в общем сделала,
Пускай всё будет так.

Останется нетленною,
Безумность всплеска миг.
Когда тебя коснулся,
Души гортанный крик.

Ты попыталась следом,
Подняться и взлететь.
Однако крепки узы,
И золочённа клеть.

Конечно было страшно,
Чуть чуть другою стать.
Привычнее так ползать,
И в небе не летать.

У всех с рожденья крылья,
И планка высоты.
Но почему всегда так,
Пусть кто-то, а не ты.

И сделать шаг не поздно,
Шагнуть с обрыва вниз.
Вот только не ищите,
Вы под собой ... карниз.

Взлететь порой не сложно,
Такое всем дано.
Гораздо тяжелее,
Потом встать ... на крыло.