К годовщине создания Уральского добровольческого

Николай Карачёв 2
 ТАНКОВОГО КОРПУСА  (11 марта 1943 г.)

Послушай,внук,сынок,браток,
Наследник славного Урала:
Война катилась на восток,
Косила всё и всё сжигала.

И для Отечества тогда
Была нагрузка не простая.
Един Союз.Одна беда,
Одна задача боевая.

А на Урале брошен зов
И добровольцы грудью встали.
Сыны и внуки за отцов,
Прикрыв себя уральской сталью.

Так создан танковый "колОсс",
Прошедший всю войну с боями,
Который славою оброс
И боевыми орденами...

Проходят годы стороной,
Но помним мы сынов Урала,
Прикрывших грудью и бронёй
Всё,что Отчизна создавала.