Кукушка мать -Роман Предисловие

Нина Филипповна Каменцева
Предисловие

Кукушкой ты меня не назовёшь,
вся жизнь прошла, подхожу к вратам я рая,
а может, для меня уготовлен ад?
Бог сам дорогу подготовил, знаю.
Родилась, прожила малость
В глубинке-то Сибири.
По воинским частям разбрасывалo нас,
так помнила жизнь родителей своих.
Одна в семье... не с кем поделиться,
всю жизнь из детства помню лишь военных.
Наверно, пограничная та была часть?!
Врезается из жизни той и пленный.
Но что я всё-то... о ней, о ней.
Я подросла, а тяга-то к мужчинам взрослым.
В них нет тех дисциплин... подъём,
когда в любви снимаешь пенки.
И оказавшись за воротами в шестнадцать, –
Свобода жить, свобода и любить.
Теряешь девственность в любовной схватке,
обретаешь ночь в страсти.
Меняла «мальчиш»,
как выброшенные портянки.
Из года в год красот рассвет,
как будто бы нашла, где зацепиться,
но здесь другая сторона,
что не в кого влюбиться.
Ведь в части, как и в той, где жила родня...
Подтянутые, стройные солдаты.
А здесь встречалась размазня,
всех к рюмке, наркоте тянуло.
И вот судьба, и родила... без мужа я,
Но без любви... случайно. И от кого – сама не знала.
Расписана судьба на все года,
А ведь у жизни только было лишь начало.
«Россия большая страна, и вырастят его...» –
тихонько подложив к дверям приюта.
Потом ещё, потом ещё.
Но вот какая в жизни скука.
И жизнь прошла, и горе у меня: ни мужа, ни дитя.
А где же взять сейчас детей, ведь старость.
Конечно, страх за будущее своё тебя заставит
Шагнуть по распределителям детей и детским домам,
где ты бросала,
Но поздно ведь, они-то подрастали. Всё понимали.
И не хотят общаться
с матерью такой, кукушкой заводной.
А кто и на свидание не пришёл,
а кто-то со своею второй мамой.
Простите, дети, вы меня,
дорога чистою была, свободная в любви.
Уж верно сказано – «Кукушка-мать».
Но страсть крепка в молодые годы
и велика, что ты во сне порхаешь.
Есть оправдание у меня!
Поймёте вы когда-то сами...



Романa (Предисловие)
*Произведение -частично в стихотворной прозе.
**Литературная героиня
***Осторожно эротика, детям до восемнадцати не читать.


2014

http://www.proza.ru/2014/07/06/1289
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2014
Свидетельство о публикации №214070601289