Фонарь смотрел в моё окно

Авраменко Наталья
Фонарь смотрел в моё окно
Источником ночного света,
И тени двигались темно
По старым досточкам паркета.

Дробили капли по листве,
А там, за слоем атмосферы
В прозрачной где-то синеве
Луна сияла светом белым.

Ей не доступен был наш мир,
Во тьме уснувший без молитвы
Под струны невесомых лир -
Невольных жертв небесной битвы.

А дождь хлестал который час,
И мысли путались как ветви.
Фонарь задумчиво погас,
Рассеяв свет в порывах ветра.

2005г.