К году Синей Лошади

Александр Гой
Устало сердце и молчит,
И, ничего, не говорит.
Притихли с нею мысли вслед,
Сижу один я, ...вот Привет.

Душа расслабилась, легла,
Ну и команда,... Вот дела...

Для Воли нет уже и места,
Вповал Надежда с Верой спит,
Сознанье ходит всё, ...сопит,

Кругом разлад, неразбериха,
Недалеко так и до ... лиха!

Духа и след простыл,... убёг,
А может, тоже где ... прилёг?
Коль так пойдёт, я тоже слягу,
Да хоть куда, хоть под корягу!

В конце концов... Зима уже!
А я уже, как в ... неглиже.

Так, решено, … и тоже в спячку,
Не буду я пороть ... горячку,
Весна прийдёт, тогда разбудит,
Надеюсь всех нас, ... не убудет.

А коль случИтся кто в отлучке,
Ну чтож, не миновать и взбучке.
Но по-любому, две недели,
Мы получили, как хотели.

Как Лошадь синяя прийдёт,
Так сразу всех нас ... и найдёт!