чтоб не ссориться с дождём

Елена Тиллоева
Солнца лучики – колючки
Прокололи в небе тучки,
Стали тучки решетом –
Сыплют дождиком кругом.

Солнце доброе, хоть колко,
Взяло нитки и иголку,
Чтоб скандала избежать,
Стало тучки все латать.