Святая простота

Евгения Ступакова
Сидела старуха все дни и все ночки,
Святая в лице простота.
Вязала она своей внучке носочки
И делом была занята.
А в воздухе спицы узор рисовали,
Скакал непоседа-клубок,
И руки старушки ещё не устали
Вязать с умиленьем носок.
Наивная, милая бабушка эта
Не знала, что внучка её
На пляже морском проведёт это лето,
Не вспомнив совсем про неё.
Родители дочку вновь баловать будут,
О том, что в деревне одна
На долгие годы они позабудут -
Им сельская жизнь не нужна.
А волны морские им ноги ласкают
И пену кладут на песок.
Старуха мечтать о гостях продолжает
И вяжет с любовью носок.
Надежды ещё не угас огонёчек,
Петельки на спицах лежат.
Быть может, приедет родня на денёчек...
Как жаль, что они не спешат.

Фото: интернет