Вот неуёмная, всё же Душа!

Александр Гой
Солнышко в окна, в душе так светло,
И неувязки, легли все ... на дно.
Хочется даже, чуть чуть ... помечтать,
Крылья расправить и ... полетать.

Пусть это будут... родные края,
Что навещают отныне ... меня.
В мыслях и чувствах неутомим,
Случаи, люди, костра белый дым.

Все разговоры, что ... при Луне,
Много открыли в каждой стране.
Что-то и сам, я в Душе сохранил,
И не развеял их, странствия Дым.

Думал я часто, где дом для Души,
В белых просторах горной ...Тиши?
Может в массивах Саян иль Алтая,
Где глухомань лишь от края до края?

Иль в бесконечных песках Каракума,
А на Ямале, в густых клубьях ...чума?
Та же Сибирь, что восточнее Неба,
Где те места, на которых я ... не был?

Или Европа, отрыжкой ... полна,
В Душах людей здесь, всегда лишь ... Зима.
А континенты, что дальше и ниже,
Там всё чужое, немного пожиже.

Только Тибет, да Кашмир собняком,
Странным приветом, как ... родником.
Есть всё ж места, где струной отзовётся,
И потихоньку, как в сердце ... толкнётся.

Прочная связь, с древним Родом бореев,
Пусть для кого и пришли с ... Пиренеев.
А для меня: ... там была гора ... Меру,
Для Ориентира, не для ...Примеру.

Там был Исход и оттуда ... пошли,
И до краёв, всей Землицы дошли.
Вот счас и ходим, друг дружку ищем,
А, иногда, и кого-то ... отыщем.

Вот неуёмная, всё же ... Душа,
Чуть помечтаешь, и тут же слышна.
Всё ж хорошо, что Она всё хранит,
Как огранённый тобою ... Гранит.