Доверчиво ромашка, тянула листья к Небу

Александр Гой
Доверчиво ромашка, тянула листья к Небу,
И жмурилась от солнышка, давая разный цвет,
А пролетавший Шмель, присев ворчал сердито,
Как можно быть доверчивой, уже так много лет?

Культура земледелья, здесь у людей … другая,
Ты же растёшь повсюду, без правил, так нельзя!
Склонившись головой, смеясь, Она сказала,
Мной наряжается, где есть ещё, родимая Земля.

Пусть разольюсь я капелькой Звезды на этом склоне,
Здесь каждый, кто прийдёт, … найдёт себе уют.
И может даже там, где всюду грязь, … в загоне,
Иль средь камней асфальта, следов ненужный труд.

Но буду счастлива когда, украшу чью-то свадьбу,
Иль … на Купала, вспомни!...С меня венки плетут!
А юный рыцарь и Душа, романтик вдохновленный,
Где даме сердца букет взять? Найдёт Меня он ...тут!

Всё это так,- вздохнул тут Шмель,- но топчут и ногами,
Газоны кОсят, где ты есть, и всё … на корм скоту, ...
Да ты их не ругай,... пусть в чай, иль … сапогами,
А к вам Я,... всё-равно,... я каждый год … прийду!

Тут Шмель напившись, улетел, сомнения исчезли,
И с новой силой Жизнь,  к ней от Земли … пошла.
Расправив стебелёк, вновь повернувшись к Солнцу,...
Но тут к ней девочка, с желаньем погадать,... пришла.