Генрих Гейне. Хочу глядеть в глаза твои

Андрей Рафф
Хочу глядеть в глаза твои,
Не ощущая грусть.
Хочу коснуться губ твоих,
Но близости боюсь.

Хочу прижать тебя к груди
И испытать восторг.
Не говори слова любви,
Они как приговор.