Ну, наконец, просторная палата

Наталия Гросс
Ну, наконец, просторная палата. 
Запомню день, что ярче всех картин: 
Как акушерка в синеньком халате 
Сказала: «Мамочка, у вас родился сын» 

И полетела радость в смсках. 
Звонки и поздравленья от родни. 
Красивые на окнах занавески. 
В палате мы пока еще одни. 

Сынок сопит, закутанный в пеленки. 
Снежинки белые летают за окном. 
А в мыслях лишь пинетки-распашонки. 
Явилось счастье осенью в наш дом! 

… К обеду девушку привозят к нам в палату. 
И с осужденьем смотрит медсестра:
-Я не пойму, в чем дочка виновата? ! 
Возьми ее, уже кормить пора. 

-Я не возьму. Ребенок мне не нужен. 
Бумагу дайте. Напишу отказ. 
… Мне показалось, мир вокруг простужен, 
И Бог давно… давно покинул нас.
 
К груди покрепче прижимая сына, 
Я не хотела ей смотреть в глаза. 
Мне всё равно, какая там причина… 
Лишь на пеленку капнула слеза…