Ах, мысли и мечтанья!

Александр Гой
Как тихо стелется туман,
Взьерошенною нивой.
То здесь то там: мираж, обман,
Лошадкой белогривой.

То вдруг во тьме богатыри,
То старец клюкой грозит.
То всколыхнутся вдруг огни,
А то волной всё сносит.

Недолго был я в стороне,
Шагнул в туман бесстрашно,
Вдруг оказался он во мне,
Заволокло всю ясность.

А может нет, но мир другой,
И было всё так живо!
Я оказался сам не свой,
И всё что было, ... сплыло.

Я понял вдруг, что здесь творец,
Пусть коротко, но буду.
Построю может я дворец,
Есть в мире место чуду!

Я нарисую мир другой,
Без корысти и лести.
Быть может буду я с тобой,
То бишь мы будем вместе.

Не будет места горю там,
Ах, мысли и мечтанья!
Я поймал себя на том,
А где взять столько знанья?

И как устроить так в Миру,
Чтоб все были довольны?
Где взять такую меру ту,
Чтоб всем было привольно?

Присел на пень, глаза в слезах,
Греза... не состоялась.
Туман ушел, мираж пропал,
И всё в мечтах... осталось.