Я просто не могу понять...

Настя Сверо
Я просто не могу понять,
Зачем ты был жестоким, грубым, злым,
Но на прощанье дай себя обнять,
Не изменившись, ты уйдешь к другим.

И будут и они страдать,
Как я когда-то,
И сердце будешь их ты рвать
За красоту заката.

Когда поймешь ты наконец, что одинок,
Что рушил судьбы, не соединял,
Когда увидишь скорбный свой венок,
Могилу, что никто не навещал…

Тогда ты пожалеешь обо всем
И наберешь давно знакомый номер,
И трубка детским скажет голоском,
Что мамы нет и папа на работе.

Ты зарыдать захочешь, но слеза
Не скатится по облику порока.
И жизнь упущенную небесам
Ты возместишь, уйдя домой до срока.

Пока еще не поздно, подожди!
Не опускайся в эту грязь разврата!
Учись беречь то, что внутри,
И сердце не губи, не надо…

Не надо мучиться сердцам,
Которые тебя боготворили.
Будь благодарен им и сам
Не рушь прекрасного ты в этом мире,

Его так мало на земле сейчас,
Так сохрани ты хоть крупицу,
Не рань ты чувства среди нас,
А подари своих частицу.