Хочешь изменить - начинай с себя...

Александр Гой
 

Где решенье есть - можно и начать,
Но тогда с осколков - надо начинать.
В каждый уголочек - жизни загляни,
Не везде конечно - курлычат журавли.

Может есть места - страшно заходить,
Или есть такие - чтобы им не быть.
Смелости набраться - заглянуть в себя,
Могут быть и крики - это был не я!

Ничего хорошего - там тебя не ждёт,
Просто вдруг захочется - всё наоборот.
Снова здесь родиться - заново начать,
Жизнь-то раз даётся - где вторую взять?

Значит без просвета - дальше нам идти,
Горизонты близко - нам бы доползти.
Что у нас осталось - только бы сберечь,
Душу драгоценную - не хочу я в печь!

Тратить время надо - Добротой расти,
Чтобы хоть кустарником - где-то расцвести.
Пусть кто пнёт ногою - в этом не беда,
Для кого едою - он прийдёт сюда.

Всё равно рассыпал - где-то по Пути,
Счас одно Желанье - чтоб могло расти.
Если отзовётся - трелью соловья,
Пусть то будет вехою - что бывал там я.