Кот и сковорода

Андрес Сальминк
Жил был однажды кот худой и серый,
Хозяин у него был ленный, нарадивый,
Любил с гитарой почивать в обнимку
И вдоволь лёжа сочинять сонаты.

И книги иногда читал, писал поэмы,
Всё это кот терпел несчастный,
Одна лишь радость у него была любима-
Та сковородка, в которой жарились котлеты.

Когда она  кипеньем  накалялась,
Шипела гневно- кот пугался,
Смотрел на диво это в удаленье,
И ждал чем кончится то чудо .

Порой ему перепадало, уж потом, известно,
В минуты трапезы хозяйской. Под столом он
Ждал трепетно кусок котлеты, или рыбы,
Хозяин что подаст с руки боярской.

И лишь потом, когда уж всё кончалось,
И сковородка та под стол бросалась,
Тот кот с ней целовался нежно,
Котовым язычком шершавым сковородку очищая.

Вот он момент любимый, полный  счастья...