А мне, возможно, так и лучше

Александр Гой
Хотелось многое сказать,
А еще больше ... сделать.
А если ли смысл всё опять?
А можно ль ... переделать?

Душа размеров не имеет,
И ей подвласно всё.
Но человек порой не смеет,
Раздвинуть Бытиё.

Откуда гонор и стремленья,
И где берёт соблазнов пыл?
Да и к чему мне чьи-то мненья?
Коль собственный запал остыл.

Желанье есть, но нет стремлений,
Ещё чего-то достигать,
Секретов нет, сомнений тоже,
И всё как будто дважды пять.

Нет интереса в измененьях,
Не будоражит мыслей Дух.
И не трещит искра в каменьях,
Камин уже почти потух.

Наверно лень и безразличье,
А может просто я устал?
Готовил долго я обличье,
Нет сил залезть на пьедестал.

Да что с того, что: ниже?, выше?
Стелить солому суждено,
Кто принимает падших сверху,
Для них разбитость:- всё одно.

А мне, возможно, так и лучше,
По времени: недалеко лететь.
А что внизу там ожидает?
Быть может лавры или плеть.

Приму наверно с облегченьем,
Какой ни есть, а груз долой!
Хочу я сразу: - по теченью,
И чтобы прямиком ... Домой!