короткометражка

Ирина Рыпка
вы проснулись и жмуритесь
от вспышки домашнего солнца
если б курили
то прямо сейчас
и натощак
сонное утро смотрит на вас
из окон соседнего дома
рассвет тот ещё франт
любуется в зеркала
тополь скрипит и нервно
машет ветвями
парочка звонких пернатых
мешает доспать
а вы ходите по дому
громко шлёпая по паркету
включая то воду то газ
то музыку
а после переключаетесь
на новости
бросаете кошке
кусочек оттаянной печени
за что она благодарно
мимоходом
трётся секунды три
о ваши ноги
ноги хозяина
и кошачьего бога

а я где-то там
где пахнет кедровыми шишками
на полках лежит сон-трава
и верблюжьи хвосты
смотрю эту короткометражку про вас
и представляю
как мы вместе
за кухонным столиком
пьём ароматный чай
и чтоб в нём обязательно
чабрец и мелисса

*верблюжьи хвосты - травка от простуды)