Душа... зови!

Александр Гой
Крылом коснулась, пролетая,
В полёт собравшись, птичья стая.
Я обернулся, что со мной?
Она  звала  меня … с собой!

Я не поверил, огляделся,
Да вроде, никуда не делся.
И ноги крепко на земле,
Что же не так, сейчас во мне?

И почему, я, Голос слышу,
Такой, что будто изнутри.
Я затаился, словно мышу,
Кто-то во мне, не впереди.

Возню услышал и сопенье,
Душа, понурившись, пришла!
А крылья вновь уже сложила...,
В полёт она с собой … звала.

Не понял я, был слишком занят,
Обременённый, так сказать.
И не до жиру, быть бы живу,
Не до полётов мне, … летать.

Не раз уже так было в жизни,
Но вот, ... всё реже слышу я.
Тот Зов полёта, одинокий,
Куда звала Душа меня.

И шелест крыльев за спиною,
Не услаждает больше слух.
И что-то сделалось со мною,
Как будто я совсем … потух.

Надежда есть, готов я слушать,
И брошу всё, лишь позови...
Я слышу, ты как будто … плачешь?
Совсем нет Вести … впереди?

Ах нет, ошибся, слава Богу,
Ты рада, что ещё … Живой?
Всё решено и я … в Дорогу,
Душа зови и я ...с Тобой!