Выпал птенец из гнезда

Маркова Марина
Упал птенец на землю из гнезда,
Летать еще, естественно, не может,
И сразу поменялась вся судьба,
Нет мамы с папой, кто ему поможет?

Опасности теперь  вокруг него,
В них разобраться просто невозможно:
Кто друг, кто враг, кто просто — ничего,
И как же друг на друга все похожи!

Птенец на всякий случай  этот раз
На тонких ножках прячется под листик.
И , если кот не съест его сейчас,
Еще немного будет он счастливчик.

А дальше будет то, что может быть:
Его найдут, помогут сесть на ветку,
Мальчишки могут всяко поступить-
Вернуть в гнездо или обидеть детку,

Прохожий может просто раздавить,
Нечаянно, малютку не заметив,
А может с места силой унести
Залетный вор, могущественный ветер.

Но наш птенец, смышленый и смешной,
Надеется на маленькое чудо,
Что кто-то свыше может подарить
Ему полет, который первым будет!

Отчаянно он крылышками бьет
По серому, неровному асфальту,
Он должен жить, ведь он уже живет,
И он летит, и нет пути обратно.

И все угрозы стали мишурой.
Им никогда до птицы не добраться.
В полете даже ветер - друг родной,
В полете все несчастья растворятся.