Пух и глыбы

Леонид Вересов
На прозу мудрости хватает.
Стихи - постыдные улики.
Как быстро счастье улетает.
Как далеки восторгов крики.

Войдём в земную безнадёгу,
Рискуя перепутать роли.
Не изменить судьбы дорогу,
Не отменить любви гастроли.

Тропинка выведет из леса.
Познавший мир достоен боли.
Как жизнь скучна без интереса.
Всеядность тоже вид неволи.

Мы все ловцы, живцы и рыбы.
Ныряем в темень,рвёмся к свету!
Мы пух,мы каменные глыбы.
Мы все вопросы без ответа.

В итоге мудрости хватает
Но боже мой! Пустяк грошовый
Нас забываться заставляет,
Бежать за истиной дешёвой...