Господи, прости, здесь нет иконы...

Настя Сверо
Господи, прости, здесь нет иконы,
Да и я всю жизнь то без креста…
Мы с тобой пока что не знакомы,
Может, жизнь моя была слишком легка…

Что ж, привет, ты знаешь мое имя,
Да и адрес знаешь мой наверняка.
Твоя помощь мне сейчас необходима,
Друга верного надежная рука.

Не прошу я дать мне силы,
О любви я тоже не молю,
А о том, чтоб все были счастливы,
Знаю, я лишь зря проговорю.

Я прошу лишь, дай мне смысл,
Для кого мне жить скажи,
Может быть, банальна эта мысль,
Но она растет в моей груди.

Для чего я, для кого, скажи мне!
Ведь кому-то я, наверное, нужна…
Тех существ, прошу я, покажи мне,
Помогать которым рождена.

Хоть я знаю, не изменит мира
Одинокая моя рука,
Но тогда не будет, может, сира
Чья-нибудь сломленная судьба.

Может, я спасу немногих,
Но я знаю, что помочь могу,
Помоги лишь выбрать мне дорогу,
По которой радость пронесу…

Я прошу лишь капельки участья,
Для себя, не для других молю,
Я хочу привнесть частичку счастья
В чужие судьбы, чтоб спасти свою…

Ты прости, я слишком много ною,
Может, надоела уж тебе…
Окна я когда-нибудь помою,
На которые молюсь сейчас тебе.

Я кончаю, ты прости, не знаю,
На каких словах прервать свой монолог,
Я тебя еще раз повидаю,
А сейчас пойду, пора, пришел уж срок.