Как же так...

Алевтина Скоробогатова
 Дождь идет, стучится в окна.
 Капли бьются о стекло.
 Люди, крыши- все намокло,
 А ведь было так светло.

 Ничего не предвещало
 В том, что рухнут небеса.
 Шквалом, градом будет мало,
 Жизнь висеть на волосках.

 Как же так, не понимали,
 Что гроза идет с утра.
 Ветер рвал, темнели дали.
 Гром гремел из-за бугра.

 Все словами не опишешь,
 Скорбь и боль сидят внутри.
 Тут и там раскаты слышишь,
 Боже правый- помоги.

 Так не может долго длиться,
 Дети прячутся в подвал.
 Слезы реками пролиться.
 Почти каждый пострадал.

 Опоздал прогноз погоды.
 Только стон стоит кругом
 Нужно время, нужны годы,
 Чтоб исправить все потом.

 Но ведь солнышко пробьется,
 Прочь разгонит стаю туч.
 В небе радуга взовьется.
 Мир подарит светлый луч.