Миражи

Наталия Рыбина
Закрыта старая страница,
Забыты прежние слова,
И обещаний вереница
Увы, мне больше не нужна.
Любовь осталась там, за кадром,
В тени большого миража,
Но для меня она награда,
А для тебя любовь игра.

И победитель есть, и проигравший,
Коль на доске два игрока,
Но только ты поймёшь, однажды,
Как для тебя любовь важна.
Пусть нелегко порой бывает, -
Любви пути тернисты и трудны,
А те, кто с чувствами играет,
Тех чувств бывают лишены.

И в дни, когда игра наскучит,
Подумаешь, что по-другому быть могло,
Но, а часы назад не перекрутишь,
Как старое забытое кино.
Любовь осталась там, за кадром,
Её нам заменили миражи,
И чтобы перейти преграды,
Все чувства надо снова пережить.

А первым кто откроет сердце
И впустит радость и печаль,
Для той любви нет больше места,
Мечты все улетели вдаль.
Остались только дни и ночи,
Что провели в разлуке мы,
Никто нам встречи не пророчит,
И снятся нам другие сны.

Попробовать бы всё исправить,
Распутать паутину лжи,
В душе обиду переплавить,
Чтоб отступили миражи,
Забыть про старые тревоги
И утолить свою печаль,
В одну соединить дороги
И вместе устремиться в даль.

Но только есть ещё сомнения,
Давно ль закончена игра,
Как занавес чужое мнение,
Пустые и нелепые слова.
Пора забыть, всего уже довольно,
Избавить сердце от ненужной пустоты,
Чтоб не было, как прежде, больно,
Но снова между нами миражи …