Эхо метнулось

Лола Грей
Эхо метнулось и сквозь века,
Вижу я внутренним взором,
Кровь на песке и чья-то рука,
Дрогнет сейчас под напором.

Стены молчат,
Холодок изнутри,
К горлу комок подступает,

Жестом толпа говорит «Умри»,
И деньги за бой считает.

Плиты подвала, проёмы окна,
Узкий провал коридора…

Скольких
С собой забрала тишина

По этому приговору?

_____________________
Коллизей, г. Эль-Джем, Тунис